Витамины при диабете

В современном мире сахарный диабет представляет собой самую распространенную  эндокринную патологию, согласно статистическим данным ВОЗ около 100 миллионов пациентов наблюдаются у врачей с данным заболеванием. Сахарный диабет имеет тенденцию к увеличению заболеваемости ежегодно примерно на 6-10 %, это приводит к удвоению числа заболевших каждые 15 лет. Много  информации есть о сахарном диабете, позволю себе коротко осветить суть заболевания и пути решения или профилактики этой проблемы. Заболевание-сахарный диабет, связано в нарушением обмена, жиров, белков и углеводов, в основе этого сбоя лежит неправильное использование организмом инсулина или его недостаточное образование. Еще одной возможной причиной образования сахарного диабета может служить повреждение и неправильное функционирование клеток поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин. При этом важно учитывать чувствительность тканей организма к инсулину. Есть ряд предпосылок приводящих к развитию сахарного диабета, их называют факторами риска:

Хронический стресс;                         Витамины

Нарушение питания;

Ожирение;

Атеросклероз;

Артериальная гипертония.

При длительном течении данных нарушений снижается инсулиновая чувствительность в тканях организма.

Гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, способствует поступлению глюкозы из крови в клетки организма, но   у больного сахарным диабетом обычно наблюдается превышение нормы в несколько раз глюкозы в крови. А при повышенной концентрации глюкозы клетки организма не могут ее принимать. Так как глюкоза для человеческого организма является основным источником энергии и  чтоб восстановить ее недостаток организм начинает получать энергию из собственных жиров и белков. В результате этого процесса появляются продукты расщепления белков, которые очень токсичны и мешают многим процессам жизнедеятельности организма.

Существует два типа сахарного диабета, но при любом типе повышенное содержание глюкозы в крови с течением времени приводит к сужению просвета сосудов и как следствие снижается приток крови к различным органам, это способствует ускоренному развитию атеросклероза сосудов. Стенки вен, артерий и капилляров повреждаются, нарушается стабильный кровоток и обмен веществ между тканями.

Можно предотвратить развитие сахарного диабета и замедлить его развитие, употребляя ВИТАМИНЫ ПРИ ДИАБЕТЕ. В этот питательный минерально-витаминный комплекс входят около 40 витаминов, микроэлементов и ферментов растительного происхождения.  Данный продукт способствует нормализации обмена веществ, поддерживает физическую и умственную деятельность пациентов подверженных заболеванию сахарный диабет.

Все компоненты комплекса созданы на основе природного сырья и усваиваются организмом полностью. Комплекс-Витамины при диабете замедляет развитие диабетических осложнений, усиливает иммунитет, оказывает антиоксидантное действие а так же укрепляет нервную и  сердечнососудистую системы, не оказывает побочных действий.

Витамины

Витамин А имеет большой ряд функций: предотвращает развитие патологии органов зрения, предупреждает появление сухости кожи и слизистых оболочек, нормализует выработку желудочного сока.

Витамин С обладает универсальным спектром действия: прекрасный антиоксидант, активно регулирует обмен веществ и способствует образованию эритроцитов. Укрепляет стенки сосудов.

Витамин D3 играет большую роль в минерализации костей и построении костной ткани, регулируя кальций и фосфор в организме, обеспечивая их переход из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Витамин Е  имеет очень важные антиоксидантные функции-сорбирует токсины и продукты распада глюкозы. При параллельном снижении уровня холестерина одновременно освобождает артерии от холестериновых бляшек, препятствую тромбообразованию.

Витамин Вучаствует в регулировании углеводородного обмена, несет ответственность за нормальное функционирование коры головного мозга.

Витамин В2 участвует в обменных процессах организма, окислительно-восстановительных реакциях. Является основным составляющим комплексной ферментной системы.

Витамин В3 включает функции контроля уровня холестерина в крови и углеводного обмена. Оказывает положительное действие на центральную нервную систему, расширяя сосуды.

Витамин В5 положительно влияет на обменные процессы углеводного и жирового характера. Находится в коре надпочечников и участвует в процессах окисления.

Витамин В6 рекомендован при нарушении работы поджелудочной железы. Предотвращает развитие анемии, способствует обмену железа и аминокислот. Помогает процессу синтеза  ненасыщенных жирных кислот.

Витамин В9 (фолиевая кислота) рекомендован для стимуляции питания слизистых оболочек полости рта и кроветворении. Участвует при обменных процессах холина и синтезе аминокислот.

Витамин В12 синтезируется микрофлорой кишечника и вместе с фолиевой кислотой происходит процесс синтеза гемоглобина, улучшает свертываемость крови.

Биотин – витамин, обладающий инсулиноподобной активностью в снижении сахара в крови, активирует протекание энергетических процессов и метаболизма.

Кальций важный микроэлемент, который передает нервные импульсы, сокращает скелетные мышцы, участвует в сердечной деятельности.

Магний применяется во многих жизненных процессах организма: углеводном, белковом, жировом и энергетическом обмене. Уменьшает порог чувствительности тела к внешней среде, снижает раздражительность.

Цинк входит в состав более 200 ферментов, участвующих в процессах восстановления тканей, обмена веществ и переваривания пищи. Поднимает иммунитет и нормализует синтез лейкоцитов, регулирует уровень сахара в крови, необходим при функции репродуктивного характера.

Йод –органический йод, получаемый из морских водорослей, участвует в выработке гормона щитовидной железы-тироксина. Недостаток йода приводит к ломкости ногтей, ожирению, депрессии, судорогам, непереносимости холода и общей слабости.

Селен имеет широкий спектр применения в организме: при кислородном голодании и  сердечных аритмиях, сильный антиоксидант и онкостатик.

Медь положительно влияет на костную и соединительную ткань, кожу, печень и почки. Приводит в норму содержание сахара, мочевой кислоты и холестерина.

Марганец служит восстановлению функции головного мозга, контролирует норму инсулина, холестерина и сахара в крови, необходим в костных тканях. Прекрасный антиоксидант.

Хром имеет очень важные функции-облегчение проникновения инсулина через клеточную мембрану и нормирование уровня глюкозы в крови для контроля чувства голода у больных сахарным диабетом.

Ванадий помогает организму правильно усваивать глюкозу, чтоб уменьшить потребность в инсулине. Необходим в процессах формирования зубов и костей, метаболизме жиров.

Продукт функционального питания Витамины при диабете компании Nutricare рекомендуется:

  • Для поддержания умственной и физической активности пациента при сахарном диабете,
  • Для нормализации углеводного обмена и регулирования сахара в крови,
  • Для усвоения сахара и проникновение инсулина через клеточные мембраны,
  • Для антиоксидантной защищенности организма,
  • Для укрепления стенок сосудов,
  • Для восстановления зрительных функций.

Применение: взрослым по 1 таблетки в день во время еды, в течение месяца.