использование озона

 

Озонирование на сегодняшний день самый эффективный и современный метод очистки и обезжиривания продуктов питания. Использование озона серьезно улучшает физическое состояние, укрепляет психоэмоциональное самочувствие человека, возвращает  красоту и молодость. Компания «Арго» реализует бытовой прибор озонатор «Гроза» , который вырабатывает озон в допустимых концентрациях и позволяет использование озона в различных бытовых сферах деятельности.

Овощи  и фрукты. Необходимо помыть овощи и фрукты, положить их в емкость, далее залить водой комнатной температуры поверх плодов и озонировать на протяжении 10 минут. При этом в овощах и фруктах обезжириваются остатки ядохимикатов: гербициды, пестициды, нитриты, нитраты, радионуклиды и хлорорганические соединения.

Мясо, рыба, яйца. Следует поместить мясо и рыбу в любую емкость, наполнить емкость  водой до  поверхности  продуктов и проводить озонирование 40 минут. В следствии процесса озонирования образуется  атомарный кислород он попадает в межклеточное пространство мяса и рыбы, тем самым обезвреживая и вытесняя антибиотики, гормоны и другие токсины, а также удаляя неприятный запах. Яйца вначале варятся, очищаются от скорлупы, опускаются в банку и заливаются водой через которую проходит озон. После озонирования на протяжении 15 минут можно почувствовать вкус деревенского яйца.

Холодильник.  По причине присутствия бактерий и специфических запахов от продуктов питания в холодильнике появляются не совсем приятные запахи. Время обезвреживания запахов зависит от степени загрязнения, примерно составляет от 10 до 20 минут, при этом бактерии уничтожаются, удаляются неприятные запахи, увеличивается срок хранения продуктов в холодильнике.

Дезинфекция посуды. Помыть посуду, затем поместить ее в кастрюлю с водой и продезинфицировать 5 минут.  При обработке устраняются все известные виды инфекций: болезнетворные микробы, простейшие. грибки, бактерии, вирусы. При этом происходит также разрушение агрессивных химических средств типа «Фэйри» и т.д.

Использование озона для стирки белья и дезинфекции. Для стирки необходимо одежду и белье залить водой, озонировать 15 минут, а затем добавить немного стирального порошка. При этом озонированная вода способствует тщательному отстирыванию белья, отбеливанию, устранению болезнетворных микробов, вирусов, удалению неприятных запахов.

Хранение фруктов и овощей. Необходимо поместить фрукты и  овощи в целлофановый пакет и направить туда трубку озонатора с насадкой, горловину пакета следует зажать, предварительно надо целлофановый пакет освободить от воздуха и включить озонатор на 1-2 минуты. После процесса озонирования продукты надолго сохранят свои вкусовые качества и свойства.

Игрушки для детей. В настоящее время, на рынке или в магазине можно приобрести товар, сделанный из самого дешевого сырья, то появляется необходимость застраховать своих близких, а особенно детей от вредоносного воздействия токсических материалов и красок. Правильно будет, если вы приобретенный для ребенка товар: игрушку, одежду или обувь положите в полиэтиленовый пакет, поместите туда трубку с наконечником и включите озонатор. На обработку необходимо 20-30 минут.