Свойства озонаСамым эффективным и современным способом, на сегодняшний день, очистки воды, является озонирование. Этот процесс предполагает насыщение воды озоном, а вместе с этим также дезинфекцию и дезактивацию.
В процессе озонирования вода насыщается отрицательно — заряженными частицами, разрушается негативная информация, которая изменяет биоэнергетические характеристики клетки, пополняется атомарным кислородом, структурируется, становится слабоминерализованной, что закрепляет электролитный состав крови.
Отличительной особенностью озонированной воды является то, что на клеточном уровне ее структура подобна нашей крови, непосредственно включается в систему жизнедеятельности, потому что организмом она воспринимается как родная составная часть. Использование озонаторов для чистки воздуха , воды, продуктов питания укрепит и вернет здоровье, долголетие и молодость.
Для чего озонируют воду? Озон используют для обеззараживания, удаление запаха, цветности воды и примесей. При приготовлении питьевой воды применяются окислительные и дезинфицирующие свойства озона. При этом озон прекрасно растворяется в воде, насыщая ее кислородом, тем самым улучшает ее вкусовые и физические качества. Озон представляет собой не стойкое соединение и превращается в кислород, растворенный в воде, что придает воде родниковый вкус.
При озонировании из воды удаляются:
— вирусы, микробы, споры, бактерии, цисты;
— химические и органические вещества, в том числе фенолы, нефтепродукты, хлор и хлористые соединения, сернистые соединения.
В перечне предлагаемой продукции компании «Арго» есть озонатор «Гроза», который часто используется в быту при очистке воды, где широко применяется весь спектр свойств озона.